СБ (1man) wrote,
СБ
1man

Category:

закон что дышло

Вот все вокруг сейчас вопиют: мол, безвинно, незаконно!.. Да всё законно. Законы такие. Их утвердили те, кому мы все позволяем быть у власти. Это вот просто общество наступило на грабли, подсунутые нам государством – и застонало. А сколько ещё всяких разных граблей-капканов разбросано там и тут...

1) Вот вас сократят (не дай бог, ттт!), захотите зарегистрироваться в Службе занятости, получить статус безработного. И вполне можете наткнуться на одно «НО». Вы получали ваучер в начале 90х? Обменяли его не на бутылку водки, а на акции какого-нибудь Хопра… или Томскэнерго? или Властелины? или «Сибирских инвестиций»? или родного завода? Забыли про это благополучно как про страшный сон? А зря. По закону о занятости: чел с акциями считается ЗАНЯТЫМ и не может от государства получать пособие по безработице. Забавно же? Да поди 2/3 населения страны такие.

2) Кадастровая ошибка – вот ещё одни грабли. Столкнётесь с этим, как только свяжетесь с оформлением земельного участка в собственность (наследование, покупка, продажа, переоформление и т.д.). По всей стране, оказывается, все-все земельные участки внесены Росреестром в единую базу, отображаются на публичной кадастровой карте. Но, бл…., внесены они и отображаются неправильно! С ошибками. Все участки сдвинуты и перепутаны. Уж кто там накосячил когда-то, не будем тут спорить. Но добренькое Гос-во свалило этот геморрой на плечи граждан-собственников. Захотели землицы, обещанной Лениным в 1917м, захотели быть кулаками-латифундьерами? – огребайтесь, платите. Предлагается делать за свой счёт межевание (10т.р. расходов) и потом идти в суд (ещё около 30т.р.). Подавать иск, но не на косячный Росреестр, а на соседа, виртуальный участок которого налез на вашу территорию. Суд признает иск и ПОПУТНО обяжет Росреестр исправить координаты вашего участка у себя в базе. А просто так по вашей просьбе Росреестр ничо делать не станет, они там даже не принимают граждан ВООБЩЕ. А потом ваш сосед, проигравший суд, заплатит судебные издержки, вынужденно потратится на межевание (тоже от 10т.р. и больше) и…. правильно! - должен будет подать в суд на другого соседа, чей «виртуальный участок» налез на его территорию. Говорю же – все участки по всей стране виртуально сдвинуты, повёрнуты и перепутаны. Т.е. предлагается всем судиться со всеми. Вы как себе представляете это? Представьте деревню, село. Там все друг друга знают десятилетиями, там особый мир. И вот там каждый подаст в суд на каждого??????? Да это же всё, кабздец, гражданская война.
Tags: жалоба, жизнь, законы, политика
Subscribe

  • снова цензура

    Смотрел обрадованно только что х/ф "Собачье сердце" по ТВ5, но ровно до момента, когда Шариков поет частушки под балалайку. Последний, самы сильный…

  • про Олимпиаду тезис #1

    предлагаю медитировать на словосочетание, которое мелькает сейчас в комментах у всех, и которое раз в 2минуты срывалось с языков комментаторов на…

  • привет из 80х - 2

    писал про привет из 80х, а теперь 2я серия. У нас тут в Томске очередное убийство очередного крупного предпринимателя, с очередными заявлениями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments